Контакты: 8-901-518-18-97, 8-906-718-84-94Главная | Регистрация | Вход

Друзья сайта

Статистика сайта

 
 
Rambler's Top100
 
Психология 100
 
 
Блог
Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Как побороть страх перед сценой
13:44
Как побороть страх перед сценой
Как побороть страх сцены (глоссофобию)
 
          В проекте «Страх в фокусе искусства» продолжаем рассказывать о социофобии, иллюстрируя рассказ примерами из фильмов. Сегодня я расскажу о том, как главная героиня фильма «Бар Гадкий койот» (2000, США) смогла разобраться как побороть страх перед сценой. Страх перед выступлением – один из симптомов социофобии. Итак, о фильме:
 
          Главная героиня фильма «Бар Гадкий койот» Вайолет всю жизнь прожила в маленьком городке. Она живет вместе с отцом, и работает в пиццерии. Но девушка пишет песни и мечтает о том, чтобы ее музыка стала популярной. Однажды она решается уехать от папы в Нью-Йорк.
 
          Там она предлагает свои песни студиям звукозаписи. Но, выясняется, что проще предлагать свою музыку, если самостоятельно ее исполнять. Вайолет могла бы выступать, если бы смогла понять как побороть свой страх сцены. Вайолет страдает от страха сцены - глоссофобии.
 
          Глоссофобия (страх сцены, боязнь сцены, пейрафобия) — патологическая боязнь выступать на публике. Симптомами страха сцены являются сердцебиение, тремор, потливость, дрожание голоса и др. В некоторых случаях страх перед выступлением может быть частью более общих психологических проблем (фобий), но многие люди испытывают страх сцены не обладая какими-либо другими психологическими проблемами. Страх сцены является наиболее распространённым видом фобии.
 
         Вайолет договаривается с клубом, где можно исполнить одну свою песню. Но перед самым выступлением, она пугается и убегает со сцены. Она может петь, но только в душе или на крыше, где ее никто не может услышать. На сцене Вайолет становиться как замороженная и ничего не может с этим поделать.
 
          Отчаявшись, что сможет разобраться, как побороть страх перед сценой и «пристроить» свою музыку, она начинает поиск работы. Вайолет устраивается официанткой в бар «Гадкий койот». Но ряд событий помогает ей выяснить как побороть страх сцены.
 
 
 
 
 
 
 
Как Вайолет удалось побороть страх перед сценой (глоссофобию)
 
Как побороть страх перед сценой          Однажды в баре «Гадкий койот» возникла опасная ситуация. Ее подруги оказались в центре возбужденной толпы, и завязалась драка. Более сильный страх, беспокойство за подруг помогло ей преодолеть свой страх. Она взяла микрофон и начала петь под диск, с желанием отвлечь и утихомирить толпу. У нее получилось. Посетителям понравилось ее пение, ее выступление оказалось успешным. Хозяйка бара попросила ее петь регулярно. Под чужие песни у Вайолет получается петь. Раз за разом повторяя свой успешный опыт, Вайолет удается побороть страх перед сценой. С каждым разом страх становится все слабее.
 
Как побороть страх сцены          Но у Вайолет не получается петь свои собственные песни. Ее друг пытается ей помочь. Он обнаруживает, что ей проще начать, когда ее никто не видит. Выключив свет, он создает иллюзию того, что Вайолет одна. Это помогает ей начать. Но когда ее друг организует для нее выступление в клубе, она в очередной раз срывает свое выступление. Всю жизнь Вайолет считала, что ее мама боялась и ненавидела сцену. И не смогла этот страх преодолеть. Оказалось, что мама бросила сцену не из страха, а потому что родилась Вайолет. Это помогло ей понять, что у нее нет генетической предрасположенности к этому страху. Она делает еще одну попытку выйти на сцену со своими песнями, папа и подруга ее поддерживают. Папа ей говорит: «Тебе нечего бояться, ты уже звезда». Выйдя на сцену, она опять стушевалась. И тогда ее друг помог ей, он выключил в зале свет. Это помогло ей начать свое выступление, которое имело успех.
 
          Как побороть свой страх перед сценой вы узнаете в статье «Как побороть страх перед выступлением».
 
          Если вы хотите разобраться как побороть страх сцены вместе с психологом, запишитесь на психологическую консультацию.
 
 
Просмотров: 10152 | Добавил: vasileva_olga | Рейтинг: 1.0/1