Контакты: 8-901-518-18-97, 8-906-718-84-94Главная | Регистрация | Вход

Друзья сайта

Статистика сайта

 
 
Rambler's Top100
 
Психология 100
 
 
Блог
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Лучше летом отдыхать. Подведение итогов тематического квартала.
09:24
Лучше летом отдыхать. Подведение итогов тематического квартала.
Лучше летом отдыхать. Подведение итогов тематического квартала
 
         Лучше летом отдыхать, как мы привыкли с детства. Но мы поработали и сделали пробный выпуск нового проекта «Тематический квартал», который был посвящен отдыху.
 
          Лето закончилось, и мы плавно перетекаем в следующую тему, которая будет, наоборот, посвящена работе. Мы будем подробно писать на тему работы и карьеры людей с социофобией.
 
          Ну а пока подведем итоги летнего выпуска.
 
          «Отдыхайте с удовольствием!» - так назывался наш тематический квартал. Ну почему, когда речь заходит об отдыхе, время летит так быстро и неумолимо? Казалось бы, его так много впереди и можно многое успеть.
 
          Реально материалов получилось немного меньше, чем задумывалось. Оно и понятно – лучше летом отдыхать. С другой стороны, все же работа была проделана неплохая. За что и похвалим себя: ведь выяснилось, что отдыхать тоже надо уметь. А еще важнее ценить те усилия, которые делаются для движения вперед, пусть они и совсем маленькие и не соответствуют грандиозным ожиданиям (об этом мы писали в анализе фильма «Римские каникулы» ).
 
          Мы также посмотрели и поговорили еще об одном фильме «Сладкий ноябрь» . После обсуждения мы поняли, что иногда человеку требуются паузы в его неудержимом стремлении добиваться целей. Хотя бы потому, что цели иногда требуют пересмотра. Когда человек слишком долго питается одними и теми же идеями и стремлениями, он истощается. Ему нужна другая пища, другой стиль жизни. Ему нужен отдых, который не будет ни экстремальным, ни интересным, ни познавательным. Ему нужен отдых от самого себя прежнего, отдых, связанный с остановкой и наслаждением обычными мгновениями жизни.
 
          Еще мы думали о том, кому качественней отдыхается: людям работающим или имеющим свое дело. «Дело жизни или работа?» - поставили мы вопрос ребром. Из этого получилась небольшая статья, в которой вы и узнаете, чей отдых лучше. И каким образом «заработать» на такой отдых.
 
          Кроме того, за это время вышли в свет новые «вредные советы» по психологии. Что лучше всего помогает расслабиться и отдохнуть? Конечно же, хорошая шутка. Жанр шутливых вредных советов продолжает поднимать нам настроение. Возможно, статья «Испытайте страх. Вредные советы паникерам» дала вам заряд бодрости и вместе с тем заставила задуматься о некоторых вредоносных стереотипах жизни.
 
          Что еще нового случилось с нами за это время? Мы отыскали для вас в Интернете интересное сообщество в ЖЖ с несколько необычным названием «Отдамся даром». Несмотря на слегка… как бы это сказать? откровенное название, это сообщество может помочь кому-то найти компанию для отдыха. Там можно написать объявление с предложением совместного времяпровождения и найти отклик, а может быть, даже попутчика, собеседника, друга. Правда, иногда некоторые люди там кидаются тапками или задают каверзные вопросы, но есть и вполне дружелюбные.
 
          Наконец, мы разместили на сайте новый вопрос-ответ о прогнозе лечения социофобии с помощью психотерапии. Хочу еще раз напомнить, что основное предложение команды нашего сайта – лечить социофобию прямо сейчас, не дожидаясь, пока она перерастет в другие, более тяжелые проблемы. И лечить ее путем психотерапевтического вмешательства.
 
          Из опыта нашей работы уже известно, что в среднем после 1 года регулряных посещений психотерапевта, жизнь человека с социофобией налаживается. Он становится более смелым и гораздо активнее включается в социальные отношения. Задумывает новые проекты. Заводит новые отношения. Находит новых друзей. Меняет стиль преподнесения себя миру. Он буквально преображается.
 
          Ну вот, опять реклама, скажете вы. Какое отношение это имеет к отдыху? Да мы и сами не знаем. Но ведь должны же мы еще раз напомнить вам об этом? Если психотерапия реально работает? И чтобы еще раз подтвердить это, хочу поделиться своим стихотворением, написанным совсем недавно. Кстати, стихи я начала писать после того, как сама стала посещать психолога.
 
В той жизни, что прожить спешу,
 
Что больше – смысла иль привычки?
 
Я старых ран не ворошу,
 
А новые беру в кавычки.
 
 
Свои желания несмело
 
Я снова заключаю в скобки.
 
И торжествую неумело,
 
Забросив старые раскопки.
 
 
Летят мои года к земле,
 
Как листья опадают в осень.
 
Их цвет сейчас повеселел,
 
Стал ярким, однотонность сбросив.
 
 
Лист не боится оторваться
 
От ветки, что его вскормила.
 
Ему привычно обновляться,
 
Чтобы набраться новой силы.
 
 
Быть может, цели в том не видя
 
Кружит он беззаботно. Осень.
 
Я на него слегка в обиде
 
За то, что смысла он не просит.
 
25.08.12
 
Просмотров: 854 | Добавил: Julika | Рейтинг: 0.0/0