Контакты: 8-901-518-18-97, 8-906-718-84-94Главная | Регистрация | Вход

Друзья сайта

Статистика сайта

 
 
Rambler's Top100
 
Психология 100
 
 
Блог
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Обувной крем и легкая походка. И Новый год, конечно!
17:58
Обувной крем и легкая походка. И Новый год, конечно!

Обувной крем и легкая походка. И Новый год, конечно!

Сколько восторгов может принести обувной крем?

Уходящий год напоследок подарил мне исполнение моей давнишней мечты. Вот уже который год я ищу в обувных магазинах и мастерских обыкновенный российский обувной крем. В кругленькой коробочке. С невыносимым запахом, смесь масляной краски и ацетона. Без всяких поролоновых губок.

В детстве эти кругленькие баночки от использованного крема превращались в «чекаляшки», которыми мы играли в классики. «Чекаляшка» - радость советского двора. Потом, правда,  мы стали побогаче. И для классиков покупали хоккейные шайбы. А до этого– ни, ни. Пустые баночки из-под крема.

И вот в какой-то момент этот сермяжный дешевый крем пропал.

Есть у вас крем, обыкновенный, как раньше? Нет, дорогая, нет такого. Ну ты возьми вот этот, турецкий, хороший. Нет, хочу тот, мне тот нравился. Ах, и губка поролоновая, чтобы крем наносить было удобнее? Ну, вы обещаете, что он хороший? Конечно, обещаем!

Взяла, попробовала. На вид он такой знаете ли – блестящий и консистенция у него приятная, мягкая. Только все это гламурный обман.

Ложится он на кожу сапога плохо, с разводами. Впитывается сразу, а не распределяется по сапогу. И вообще, в Турции, наверное, не знают, что такое засоленная кожа. Она ж на века, тверда и несгибаема, как советский человек старой закалки.

Ваш крем ей нипочем. Ни мягкости, ни гибкости не прибавляет.

Ну ладно, трудишься, трудишься над сапогом. Вроде на вид ничего. Но выйдешь из дома, не успеешь до машины дойти – опять грязная обувь. И соль эта проклятая разводами выклевывается. Весело так, нарядно и густо.

А тот, старый крем. Намажешь его, так сапог блестит ведь! Секрет надо знать, конечно. Сначала крем-то нужно нанести да подождать чуток. Пока мажешь второй сапог, крем впитается. А потом переходишь к первому опять. И заполировать. Вот и глянец появляется, как румянец у молодой девушки.

Надеваешь сапоги, а кажется, что крылья выросли. Хочется бежать вприпрыжку как в детстве. И бегаешь целый день.  А они черные и блестящие, и никакая соль им не страшна. А уж про грязь вообще молчу. Идешь легкой танцующей походкой. Кажется, пузырьки шампанского поднимаются от этих черных блестящих сапог и брызжут во встречные лица прохожих.

И прохожие, знаете, сразу помогать хотят. Дорогу укажут да проводят. Денег даже дадут на кофе из автомата, когда крупные деньги есть в кошельке, а мелких нет. Дефицит.

А уж о взглядах мужчин и не говорю, сами понимаете.

В общем, я сбилась с ног, выискивая этот крем. Мимолетная надежда на обувное счастье появилась у меня, когда я была в Белоруссии этим летом. Гуляла я по Новогрудку, у них там развалины замка, я туда из-за них приехала. Развалины-то я быстро осмотрела. Мало там осталось от замка, башня одна, да остатки крепостной стены. А времени выделено было больше. Вот и пошла я по магазинам. Один магазин был огромен и пуст. Но я не стала над ним смеяться, потому что в одной витрине я нашла заветную кругленькую коробочку.

Но нет, мой час тогда еще не пробил. Крем оказался засохшим. Так что пришлось мне опять пойти на турецкий компромисс. К Новому году компромисс закончился. Сапоги стали превращаться в фанеру. Я их тряпочкой-то протру, соль намокнет, вроде не видно. Погорюю-погорюю я над этим обманом самой себе, да и плюну. Иду. И ведь не идется. И спать охота. И помогать никто больше не хочет.

И вот, на днях, зашла я в один обувной магазин и нашла! Оранжевая коробочка (настораживает, конечно, раньше-то коробочки черные были). Грош – цена. Производство – Россия. Дома открываю – родной невыносимый запах. Чищу одну пару – зимние. Чищу вторую – осенние, в которых поеду в каникулы в Стамбул. Что еще почистить? Приходите ко мне соседи – я сегодня добрая, дарю вам легкую походку к Новому году.

Работает! Крылья вырастают. Бегу по делам. Мужчины смотрят, помогают, машину моют почти бесплатно. Пакеты с продуктами не такие тяжелые, как должны быть. Дочь на мои тезисы не выдвигает ни одного антитезиса.

Елка наряжена. Подарки упакованы. На плите в кастрюле варится язык к новогоднему  столу. Уф, что-то усталость накопилась. Ах да, сапоги-то я сняла!

В общем, пока писала, начался последний день в этом году. С наступающим  всех Новым годом! Желаю исполнения всех мечт. Я одну свою уже исполнила!


Просмотров: 918 | Добавил: Julika | Рейтинг: 0.0/0