Контакты: 8-901-518-18-97, 8-906-718-84-94Главная | Регистрация | Вход

Друзья сайта

Статистика сайта

 
 
Rambler's Top100
 
Психология 100
 
 
Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Поздравление с Новым 2013 годом
20:30
Поздравление с Новым 2013 годом
Поздравление с Новым 2013 годом
 
         Уважаемые друзья!

          Вот тут у нас в сообществе психотерапевтов в фэйсбуке возникла тема про сны. Прямо перед Новым годом. Мы, психотерапевты, очень любим размышлять, что значат наши сны и делиться этим друг с другом. Это так уютно, так по-домашнему.

         Знаете, коллективным мнением мы пришли к тому, что сон – это «нераспечатанное письмо», написанное для нас нашим же бессознательным. Что это письмо содержит в себе послание о тех желаниях, которые бродят в нас, оставаясь незамеченными в обыденной жизни. Об этом много написал Фрейд, и сделал вывод, что во сне исполняются желания и сбываются мечты. Те, что в жизни сейчас не осуществляются...

          Послание сна – это как джин, запечатанный в бутылке. Он спит там тысячелетиями. Он может исполнить любое ваше желание, но его нужно выпустить на свободу. Кто может с этим справиться? Только его хозяин – сновидец.

          Как же распечатать бутылку, что делать? Копаться во сне, искать ниточки, пытаясь понять, чего же хочется. Юнгианец Роберт Джонсон пишет, что очень важно часть сна реализовать... Хотя бы в чем- то. )

          Например, хочется встретить какого-нибудь хорошего человека, чтобы разделить с ним радость и грусть, или подарить ему тепло или внимание, получить от него поддержку, заботу и удовольствие. Но никак он пока не встречается. Тогда можно взять и подарить свое тепло и внимание близким и друзьям. Я вот, например, стала дружить с лошадьми. Бегаю с ними по арене, занимаюсь всякими упражнениями, даю им пищу для ума. И морковку. И я, и лошадь – счастливы.
             
          Так давайте по Новый год попробуем разгадать наши сны и найти какую-то возможность реализовать свои желания. Пусть они исполнятся на самую толику, чуть-чуть. Важен первый шаг.
          А если сны не снятся, значит, желания уже осознаны и с ними тоже можно поступить так же – бережно и с уважением. Пусть эти эксперименты перед наступлением Нового года научат нас очень внимательно относится к мечтам весь следующий год и всю оставшуюся жизнь.

         Ну и что же еще нам пожелать себе и друг другу? Мы уже пережили «конец света». Так что мы теперь воскресли для новой жизни. Хочется пожелать – ценить ее, свою жизнь, больше радоваться и улыбаться и меньше бояться.

         Мы работаем для вас уже больше трех лет и очень ценим ваше внимание и присутствие. Мы надеемся, что сайт приносит вам пользу и приносит новые идеи, как преодолеть ваши сложности. Мы готовы и дальше трудиться и радовать вас новыми известиями, статьями и предложениями.
        
          С наступающим вас Новым 2013 годом!

          Психолог Дунаева Юлия и команда сайта http://sociofobii.net/
Просмотров: 992 | Добавил: Julika | Рейтинг: 0.0/0