Контакты: 8-901-518-18-97, 8-906-718-84-94Главная | Регистрация | Вход

Друзья сайта

Статистика сайта

 
 
Rambler's Top100
 
Психология 100
 
 
Блог
Главная » 2010 » Июнь » 16 » "Теория большого взрыва"
15:49
"Теория большого взрыва"
Теория большого взрыва
          Всем, кто еще не посмотрел сериал "Теория большого врыва" от создателей кинокомпании CBS Чак Лорра и Билла Прэди, рекомендую.
 
           В ролях: Джонни Галаки, Джим Парсонс, Кейли Куоко, Кунал Найар, Саймон Хелберг.
Сейчас прошло три сезона и компания СBS официально подтвердила намерение снимать 4 сезон в 2010-2011гг.

           Название сериала происходит от физической теории образования Вселенной в результате большого взрыва. Согласно этой теории, Вселенная в том виде, котором знаем ее мы, существует лишь конечное время. Автором термина «Большой взрыв» считается британский астроном Фред Хойл. Он употребил это название в насмешку над теорией, которую не разделял. 
 
           Сюжет: два блестящих физика, Леонард и Шелдон, считают себя «великими умами» (суммарный IQ — 360[2]). Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется блондинка Пенни. Леонард начинает интересоваться ею, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться («Вы с ней разных биологических видов»).

           Сто́ит также отметить странных друзей главных героев: Говарда Воловица, любящего употреблять фразы на шести разных языках, включая русский, и Раджеша Кутраппали, который не может ни слова сказать девушкам, если не выпьет хотя бы немного алкоголя.
 
           Каждому из героев можно было посвятить увлекательное психологическое исследование, но нас интересует больше всего Раджеш Кутраппали.
 
           Его "немота" с женщинами уж очень напоминает признаки социофобии. В целом в привычной обстановке - это обычный человек, его можно даже назвать темпераментным. Периодически мы встречаемся и с его родителями из Индии. Правда, родители фигурируют в сериале на экране монитора, потому что Радж общается с ними через скайп. Его родители - обычная супружеская пара, которая, впрочем, несколько излишне пытается опекать сына. Они все время беспокоятся, не стал ли их сын алкоголиком, пытаются женить заочно женить его, чтобы, наконец, дождаться внуков.
 
           Радж действительно страдает от того, что не может общаться с женщинами. Когда он находится в компании своих друзей, при необходимости сказать что-то девушке, он обращается к ним за помощью и передает свои послания через них, нашептывая на ухо. Но что ему делать, если он окажется наедине с девушкой? Единственный выход - прибегнуть к помощи алкоголя. Так что не зря волнуются родители Раджа.
 
           Также в сериале есть комическая ситуация, когда после костюмированной вечеринки, Радж оказывается в постели с девушкой, которая очень довольна тем, какой он "хороший слушатель".
 
           Впрочем, по ходу дела, дело потихоньку начинает меняться. Так, после одной из вечеринок, когда Радж ходил вместе с Пэнни на презентацию, посвященную сделанному им небольшому открытию, Радж выходит за рамки приличного поведения, невольно задев Пэнни. Утром он пытается извиниться, подсунув Пэнни под дверь квартиры, листок с извинениями. Но Пэнни отказывается принимать их в письменном виде и побуждает Раджа говорить.  Радж преодолевает свое свою скованность и выдавливает из себя извинения.
 
           Налицо:
1. Боязнь общения с противоположным полом
2. Избегающее поведение.
3. Необходимость потребления алкоголя, помогающая преодолеть страх.
 
          Что ж, будет ли у Раджа дальнейшее улучшение состояния и сможет ли он общаться с женщинами? Смотрите об этом фильм.
 
Просмотров: 1363 | Добавил: Julika | Рейтинг: 0.0/0