Контакты: 8-901-518-18-97, 8-906-718-84-94Главная | Регистрация | Вход

Друзья сайта

Статистика сайта

 
 
Rambler's Top100
 
Психология 100
 
 
Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Работа со свободной лошадью. Семинар на Кипре
19:59
Работа со свободной лошадью. Семинар на Кипре
Работа со свободной лошадью. Семинар на Кипре
 
          Я недавно увлеклась верховой ездой. Мне очень понравилось общение с лошадью. Я решила глубоко изучить это дело и пошла гораздо дальше верховой езды. Мне стал интересен диалог со свободной лошадью, на которой нет уздечки.  С этой целью я поехала на семинар, состоявшийся на Кипре с 30 октября по 4 ноября. Этой поездке посвящен мой отзыв.
 
          Моя первая поездка на Кипр. Конец сезона. Все предупреждали меня, что на Кипр в конце октября ехать поздно, никакого пляжного сезона. Поэтому я притворилась, что меня это и не интересует. Я с другой целью туда отправилась. Поехала учиться работать со свободной лошадью.
 
         Свободная лошадь, с точки зрения традиционной школы выездки, миф. Лошадь невозможно контролировать, если на ней нет железа. Если она не боится боли, причиняемой ей удилами, если не обращаться с ней строго. Однако оказалось, что существуют альтернативные методы воспитания, основанные на дружбе и взаимопонимании с лошадью. Эти методы используют знание психологии лошади, ее природное любопытство, интеллект и желание быть в контакте с любящим ее человеком.
 
          И этим методам я хочу научиться. Зачем это мне? Потому что я не люблю причинять боль живым существам. Потому что это тема моей жизни. Я часто испытывала боль, но сейчас хочу быть счастлива и остановить реку страдания вокруг себя. Не позволять причинять боль себе, не делать больно близким, особенно детям и бессловесным животным. Это канва, по которой я вышиваю историю моей жизни.
 
          Я так хотела попасть на этот остров счастья, что даже пересилила свой страх полетов. Я не летала лет двадцать: с детства напугана рассказами о том, как падают самолеты.
 
          Оказалось, что полет проходит не так уж страшно. Мы начинаем движение и переглядываемся с соседкой. Этот взгляд означает очень многое. Что назад пути нет. Что теперь нам нужно только ждать и доверять. Мы чувствуем локоть друг друга. Взлет. Пассажиры молчат, держат друг друга за руки. Напряжение очень сильное. Мы летим на нужной высоте. Все начинают расслабляться, ходить по салону, просить у бортпроводников чего-нибудь. Я слежу за навигатором. Мы очень быстро движемся, оставляя позади красную линию пройденного пути. Вскоре начинается кормление. Кажется, что действо затеяно просто для того, чтобы занять пассажиров и отвлечь их. Только мы успеваем поесть, как объявляют снижение. Это, пожалуй, самое дискомфортное в полете. Цель уже близко, но опасность еще не миновала. Тряска. Самолет выпустил шасси. И вот ответственный момент. Посадка. Несемся. Еще страшно. Наконец, скорость замедляется. Вроде все хорошо. Аплодисменты. Нет, еще рано, ждем полной остановки. А вот теперь уже АПЛОДИСМЕНТЫ. Долетели.
 
          Я остановилась в Лимассоле, в скромном маленьком отельчике. Через день начались занятия. Они проходили в местечке под названием Епископи недалеко от Лимассола.
 
Там скалы и аскетичный пляж Курион.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эквистриум Курион центр – это конюшня у подножия скалы, которую венчает древний театр Курион.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лошади спокойно пасутся в левадах под палящим солнцем. Так и хочется спросить у них, как они обходятся без моря на такой жаре?
 
         
 
 
 
 
 
 
Наш табун учеников возглавила Юля Худякова. Как только ты начинаешь заниматься верховой ездой, ты обязательно с ней познакомишься. Заочно. Но я настолько пленилась и разглядела в ней родную душу, что решила встретиться с ней лично. И не пожалела. Хороший, активный, увлеченный человек. Вытворяет с лошадьми просто чудеса. Очень щедрая и открытая. Я счастлива, что подружилась с ней. Почти как та самая счастливая лошадь, которой посвящен ее сайт.
 
         
         Я сразу влюбилась в место, где проходили наши занятия. Все сделано так, не по-нашему, красиво.
Комната отдыха, уютная, светлая и просторная.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затейливая каменная беседка с колоннами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Прудик с красными рыбками. Прохладные денники. Разноуровневые левады. Все приметы древней цивилизации с культом красоты, наслаждения и мудрости.
       
           Семинар начался с объяснения философии контакта со свободной лошадью. Честно говоря, я почти ничего не ожидала от семинара, потому что просто не знала, чего ожидать. Я так и сказала в начале, когда все представлялись. Что я совершенный новичок, еще пешком под стол хожу в этом деле.   Читать далее...
 
Просмотров: 1243 | Добавил: Julika | Рейтинг: 0.0/0