Контакты: 8-901-518-18-97, 8-906-718-84-94Главная | Регистрация | Вход

Друзья сайта

Статистика сайта

 
 
Rambler's Top100
 
Психология 100
 
 
общение социофобов в интернете - Форум
Форум по социофобии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Медицинская консультация при социофобии » Задайте вопрос врачу » общение социофобов в интернете (есть ли смысл ?)
общение социофобов в интернете
AndreiДата: Четверг, 02.06.2011, 22:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В интернете есть форумы, а также группы вконтакте и других соц сетях где социофобы (часто поставившие себе диагноз сами) общаются между собой. Имеет ли смысл такое общение, приносит оно хоть какую-то пользу ? Значительная часть такого общения навевает какой-то пессимизм и безнадежность. Интересует мнение специалистов.
 
JulikaДата: Пятница, 03.06.2011, 12:32 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 3
Статус: Offline
У страдающего социофобией человека одной из ведущих потребностей (на мой взгляд) является потребность в принадлежности к сообществу: быть принятым, стать своим в какой-либо группе. По сути, социофоб - это гадкий утенок, который еще не нашел свою стаю и который затем может превратиться в лебедя.
Но чтобы найти свою стаю, ему нужно вырваться из порочного круга тревоги, которая ограничивает его возможности пробовать вступать в контакт и встречаться с отвержением чужого ему круга. В этом смысле Интернет вроде бы благодатная почва для того, чтобы пробовать и найти то сообщество, к которому можно принадлежать.
Это дает небольшое успокоение. Следующим шагом должны бы стать пробы в реале. Вступать в контакт, здороваться (как пишет в одном из разделов участница форума), преодолевать тревогу и общаться. Смотреть, как реагируют люди, выбирать для дальнейшего общений тех, кто относится с принятием и дружелюбием. Прекращать общение, если вас не принимают.
Если Интернет-общение является такой предварительной пробой, если помогает принять решение о том, чтобы начать общение в реале - значит, оно полезно.
А для Вас у меня есть встречный вопрос: а что такого безнадежного Вы находите в этом общении, какие Ваши чаяния оно не удовлетворяет?


Психолог, Дунаева Юлия Владимировна
 
LeshiyДата: Четверг, 07.07.2011, 21:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вполне. Есть пару форумов активно обновляющихся и посещаемых. Там в основном мы уже все знакомы общаемся в чате и по скайп конференциям...если у кого проплачен скайп то доходило и до конференций с веб-камерами. Довольно интересно поговорить с теми у кого такие же проблемы..На самом деле почему то это сразу сближает. Начинать разговор легче. Да и просто скуку убивает. Интересно послушать чужые истории. Кто как справляется, кто как уже справился. В общем как по мне это вполне интересно и полезно. Разговаривать рано или поздно начинают даже самые скромные и зажатые, потому что все довольно дружелюбно происходит.
 
JulikaДата: Вторник, 12.07.2011, 09:45 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень порадовало Ваше сообщение о том, что Вы находите общение, которое позволяет Вам продвигаться в отношениях с людьми. Мне стало интересно: а доходит ли дело до встреч в реале? И позволяет ли в обычной жизни чувствовать себя в обществе более комфортно?
Мне лично кажется, что интернет-общение - это все же суррогат, заменитель живых отношений и какие-то глубинные потребности оно все равно не может удовлетворить. Но очень интересно было бы узнать Вашу точку зрения.


Психолог, Дунаева Юлия Владимировна
 
LeshiyДата: Вторник, 12.07.2011, 14:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообщето доходит..но не у меня. Так сложилось что чисто географически встречи затруднительны, не в одном городе все живем. В основном на тех форумах люди из России, я же из Украины. Но в Питере уже были встрече и в Москве. На форумах есть отчеты и вроде все неплохо прошло. Только вот на фотках девушки попросили зарисовать их лица в фотошопе.
tongue
Ну а если говорить про интернет общение. Да, оно никак не заменит живого общения. Все кто у нас общается в скайпе хочет реальных встреч, но почти все всеравно боятся tongue Но скайп очень помогает. Можно например просто познакомится в скайпе, поговорить, потом будет в 100 раз легче в реальной встрече, потому что человека знаеш кое-как. Общаясь с другими по скайпу. я понимал что у меня еще все и не так уж и плохо. Есть люди что уже давно сидят на всяких лекарствах, ходят к психологу, но сдвигов особых всеравно нету, потому что общатся просто не с кем. Разве что только с родствениками и 1-2 друзьями если повезет. Вот они лечатся лечатся и кажется становится им только хуже, и когда первый раз с нми в скайпе разговариваеш, то становится немного не по себе. Они разговаривали как умственно отсталые. После разговора можно только порадоватся что ты не домучался до такого состояния. Может таблетки так действуют , может полное отсутсвие общения хоть какогото. Но скайп им помог довольно быстро, хотя бы без страха разговаривать по скайпу и предложения нормальные составлять. Да и сами говорят чтоб им помогает, настроение поднимает. Даже слишком biggrin иногда любят поприставать теперь: "давайте пообщаемся по скайпу". Поможет ли в реальной ситуации, с другими незнакомыми людьми - я незнаю, но думаю что всетаки немножко точно поможет.


Сообщение отредактировал Leshiy - Вторник, 12.07.2011, 14:40
 
klevdДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:01 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: Offline
--Добавлю, что "общение социофоба по интернету",
является лишь вспомогательной возможностью,
которая НЕ ЗАМЕНЯЕТ, а ДОПОЛНЯЕТ лечение у врача и психокоррекцию у психолога.
"Социофобия"--это не игрушки и плохой способ организовать некую социальную сеть.
Социофобия--это тяжелая психическая болезнь, по экономическому урону сопоставимая с тяжелой соматической болезнью или шизофренией.


Клевцов Дмитрий, врач-психотерапевт, гомеопат, http://www.b17.ru/klevd/
 
UserДата: Пятница, 20.01.2012, 19:39 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот интересно, сами специалисты посещают подобные сайты? Знают ли специфическую терминологию (напр. "хикки", "пингвин") ?
 
evg2017Дата: Понедельник, 19.10.2015, 19:45 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю что такие сообщества полезны и нужны. У некоторых такая серьезная фобия что такие сообщества- единственная возможность для таких людей вообще с кем то поговорить. Являюсь админом 1 из таких сообществ вконтакте, стараемся создавать комфортную среду общения, регулярно проводим скайп конференции. https://vk.com/socialanxiety
 
Форум » Медицинская консультация при социофобии » Задайте вопрос врачу » общение социофобов в интернете (есть ли смысл ?)
Страница 1 из 11
Поиск: