Контакты: 8-901-518-18-97, 8-906-718-84-94Главная | Регистрация | Вход

Друзья сайта

Статистика сайта

 
 
Rambler's Top100
 
Психология 100
 
 
Медикаметнозное лечение социофобии - Страница 2 - Форум
Форум по социофобии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Медицинская консультация при социофобии » Задайте вопрос врачу » Медикаметнозное лечение социофобии (Много вопросов)
Медикаметнозное лечение социофобии
JulikaДата: Четверг, 04.11.2010, 18:09 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 3
Статус: Offline
Margo,
я начала бы с того, что выяснила, что случилось несколько лет назад, когда Вы впервые начали испытывать страх. Как это случилось, где, что происходило в Вашей жизни и жизни Вашей семьи.
Хорошо бы еще понимать, обращались ли Вы ранее с этой проблемой к специалистом и вообще, что предпринимали, чтобы справиться с ней.
Какие у Вас есть ресурсы для преодоления страха. В каких ситуациях страх больше, в каких меньше, есть ли какая-то закономерность. Подумайте для начала над этими вопросами. Вам нужно как бы составить карту Вашего страха.


Психолог, Дунаева Юлия Владимировна
 
MargoДата: Суббота, 06.11.2010, 02:53 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
хорошо, я начну расписывать ответ по пунктам, которые вы назвали и попозже вставлю его сюда. многое придется вспомнить... и думать откуда взялся у меня этот недуг(
 
JulikaДата: Суббота, 06.11.2010, 17:39 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 3
Статус: Offline
Ок, так и договоримся.

Психолог, Дунаева Юлия Владимировна
 
TSAДата: Вторник, 30.11.2010, 17:03 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, доктор. У моей дочери (22г.) проблемы в общении, страх говорить, быть на людях, просто общаться. При этом девочка очень грамотная, студентка, но очень зажатая. Началось это в подростковом возрасте. Казалось, что все пройдет во время учебы, но становится все хуже.
Обращались к психологам, психиатрам. Полгода назад начала лечиться. Врачи и слышать не хотят о СФ, утверждаю, что это - F21. Я прочитала уйму литературы по F21 и не нахожу у дочки этих симптомов - я нахожу ясность ума, нет никаких "галюников", странных убеждений, ритуальных действий и т.д. Девочка очень хочет общаться, но боится и почти не верит, что можно измениться. Она очень хочет измениться, стать раскованной. Сейчас принимает нейролептики - солерон, галаперидол, антидепрессанты. Но здвигов почти нет. Врач сказала - она такой и останется. Но разве можно выдержать ее глаза, полные слез, когда нужно выходить на улицу. Это ведь не жизнь, а сплошная пытка. Скажите, чем можно помочь. Я все время стараюсь с ней разговаривать, успокоить. Сейчас нет работы. Она сидит дома и готовится потихоньку к сессии, т.к. перевелась на заочное обучение. Может, можно что-почитать, чтобы работать с ней пошагово дома. Хорошего психотерапевта мы так и не нашли. А услышав такой диагноз, другие отказываются, хотя даже не видели ее. Чем можно помочь.
 
KatariosДата: Вторник, 30.11.2010, 18:46 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже такая же проблема как и у вашей дочери.Я тоже долго лечилась у психиатра и пила разные нейролептики и антидессанты.и к психолгу ходила-толку от них всех ноль и денег им подавай да побольше,а где их взять?Только и остается надеяться на помощь святых(по крайней мере может святые подскажут где найти врача который окажет РЕАЛЬНУЮ помощь)а так искать врачей в интернете как иголку в стоге сена,мне кажется(((
 
JulikaДата: Среда, 01.12.2010, 12:31 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 3
Статус: Offline
TSA,
в Вашем сообщении много боли и она отзывается во мне глубокими чувствами. Часто бывает так, что слыша страшные и болезненные сообщения, мы отказываемся верить в них из-за невыносимости боли и страха не справиться с ней. Вы пишете: "Врач сказала - она такой и останется". В такое не хочется верить...

Вы хотите ей помочь стать раскованной. Но то, что Вы уже делаете для нее - это огромный Ваш материнский вклад в ее жизнь, Ваша мудрая материнская работа. Поговорите с ней о том, что такое для нее быть раскованной и каких минимальных результатов она хочет добиться. Поговорите о том, чего ей не хватает для этого? Может быть, ей нужно танцевать? Может, ей нужно найти себе увлечения и какую-то социальную группу, где она сможет чувствовать себя хорошо? Где она будет чувствовать себя принятой? Ведь в чем-то она компетентна?Возможно, ей этого будет достаточно, для того, чтобы чувствовать себя довольной своей жизнью.
Ведь самое главное для матери, на мой взгляд, не то, чтобы ребенок соответствовал чьим-то представлениям, а чтобы он был доволен своей жизнью.


Психолог, Дунаева Юлия Владимировна
 
1111Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:44 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
привет)) хотела бы узнать есть ли такие таблетки от социофобии отпускаймые без рецепта???
 
AleksandrДата: Среда, 27.04.2011, 20:06 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте. пожалуйста скажите ответ на мой вопрос, что может быть у меня, я себя виню если я зделал чтото неочень хорошое, мне кажется что все люди меня винят еще сильнее чем я сам.
 
klevdДата: Пятница, 29.04.2011, 10:40 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!
1) Социальная фобия--это болезнь. При болезни недостаточно "укрепить силу воли", "взять себя в руки" и "перестать это делать". Нужно лекарственное лечение. Самостоятельно подбирать медикаменты--это утопия.
Обратитесь к врачу (это не так сложно и не так дорого, как кажется).

2) Нужно различать--справедливое и несправедливое чувство вины. При болезни (социальная фобия) преобладает несправедливое чувство вины, порой, достигающее уровня сверхценных идей. Необходима консультация у врача.


Клевцов Дмитрий, врач-психотерапевт, гомеопат, http://www.b17.ru/klevd/
 
НДДата: Пятница, 20.01.2012, 07:56 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте. у меня очень тяжелая форма сф. Вот уже почти 3 года я не учусь,сижу дома,не общаюсь и т д.все началось где то лет 5-6 назад,классе в 10.Я заметила что не могу питаться в местах общепита.По характеру я всегда была очень скромной,неуверенной в себе,зажатой,у меня много комплексов и заниж. самооценка.Я не знаю почему так случилось,наверно но фоне стресса.Я всё очень близко к сердцу воспринимаю.

---

--у меня всё в точности так, только я не могу..в общем всё вобще плохо, мне не хочеться жить

----

" Длительность консультации - 50 мин. Стоит Skype консультация - 1500 руб."

я не работаю, у нас в городе средняя зарплата 5 000 рублей

есть ли какиета скидки для людей у которых уже висит петля на потолке?
 
klevdДата: Пятница, 20.01.2012, 12:43 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: Offline
--Здравствуйте!
1) Не берите все на себя: есть родители, друзья.

2) Поскольку Вы проживаете в городе, значит имеется городской ПНД или участковый врач-психиатр
(для Вас это СОВЕРШЕННО бесплатно, оплачивается полисом ОМС).

Врача-психиатра можно вызвать на дом (тоже, бесплатно).
Врач выпишет необходимый препарат, купируется основная тревога и Вы сможете отойти от циничных мыслей в свой адрес.

3) Забудьте про скайп--единичные консультации не решат Вашей проблемы.
Обратитесь к психиатру в своем городе и напишите Нам о результате встречи.
Прикрепления: 8537554.jpg(144Kb)


Клевцов Дмитрий, врач-психотерапевт, гомеопат, http://www.b17.ru/klevd/
 
НДДата: Среда, 01.02.2012, 14:13 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
1) друзей...были в школе.. теперь нет.. кому нужен такой друг, который всего боится?
мне всегда кажется что я говорю не в тему,хоть и не желаю никогда никому зла, люди меня на воспринимают..
родители..они поддерживают брата, у которого бизнес свой, а про мои проблемы не говорил им, они не из тех кому стоит говорить.
а брат считает что я просто не хочу ничего делать, на лечение ни копейки не дал. он думает что я денег его хочу, придуриваюсь... спасает что я живу отдельно от всех, и сдаю комнату, но этих денег хватает разве чтоб поесть немного..иногда остается на бутылку-другую (это чтоб совсем с ума не сойти..представте как это сидеть дома 3 недели и больше)
и то скоро сьедут квартиранты, с ними общаюсь привет-пока, они работают много, когда дома спять в основном, новых искать тоже будет целая проблема, я боюсь разоваривать по телефону с незнакомыми, голос дрожит, всё тело крутит, сердце колотит.

2) назначали какието таблетки, бетаблокаторы(запомнил, так как стал задыхаться от них) и антидепресанты вроде, год назад, когда пил чувствовал себя овощем,не было никаких мыслей. да и то наши врачи на наркоманах помешаны больше, "ты не колешься, значит здоров", ага , если я в транспорте общественном ездить не могу, здоров..куда там....
после курса лечения, всё вернулось еще с большим ударом.
дальше только хуже. социофобия (вот не помню именно она записана, или както по другому..они не говорили),всд. щас бессонница добавилась.
у меня бывают просветы когда я могу выступить публично, но при новом стрессе , опять всё становится еще хуже чем было.
я падаю.
страх проявляется в том что если я выхожу на улицу, во первых, всё слишком ярко и быстро происходит, во вторых, если захожу в магазин (спасибо супермаркетам, где мало разговоров), меня трясет сильно, речь становитится малопонятной..
я сам не знаю как до этого дошло..
нормальный психиатр стоит денег, мне их никто не дает.

а петля это не шутка, я уже пробовал, крепление не выдержало и вместе с куском потолка вырвалось..
для моих братьев по несчастью,кто прочитает этот мой крик..: никогда не делайте этого, это не выход ..

спасибо за столь скорый ответ, хоть тут могу мысли выразить..
вобщем и тут писать достаточно тяжело

скажите как искать друзей ? я не умею этого делать. просто подойти на улице и сказать привет давай дружить?-только посмеются.
в школе всё было по интересам, играли в основном.
а щас не знаю.
я экзамены на поступление завалил только потомучто надо было устно отвечать, а было много людей...хоть я отлично знал материал, сказал "не знаю."

с работой, я раз пришел и полностью потерял дар речи перед директором..

вы не думайте что я сижу вот и решил что всё у меня плохо и думаю только об этом,нет.
у меня штанга, летом торчу на балконе, тойсть я не настолько страшный как вы могли представить.
от стресса у меня появляется страшный аппетит, но я понимаю что нельзя.
смотрю фильмы сутками, пытаюсь готовить.

Добавлено (22.01.2012, 09:18)
---------------------------------------------
и было две стрессовые публичные ситуации,при которых испытал ужаснейший стыд, которые привели к такому

Добавлено (01.02.2012, 14:13)
---------------------------------------------
heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp

 
Форум » Медицинская консультация при социофобии » Задайте вопрос врачу » Медикаметнозное лечение социофобии (Много вопросов)
Страница 2 из 2«12
Поиск: