Контакты: 8-901-518-18-97, 8-906-718-84-94Главная | Регистрация | Вход

Друзья сайта

Статистика сайта

 
 
Rambler's Top100
 
Психология 100
 
 
Как быть? - Форум
Форум по социофобии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Псипосиделки » Поддержка » Как быть? (Суть беды вроде ясна, а что делать - непонятно)
Как быть?
СашаДата: Пятница, 19.08.2011, 13:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день.
Мне 23 года. Кроме сициофобии обладаю еще букетом психологических проблем, точнее социофобия развилась из-за этих проблем.
Если рассматривать более детально, то я:
1. Боюсь есть при посторонних людях
2. Боюсь находиться в общественных местах, даже на улице испытываю дискомфорт
3. Боюсь находиться в коллективе больше 2-х человек
4. До ужаса боюсь общения, взглядов в свою сторону и просто присутствия рядом лиц противоположного пола
5. Боюсь делать что-либо под наблюдением другого
6. Боюсь быть осмеяннной
7. Боюсь покраснеть
8. Боюсь говорить на людях
Из-за всего этого избегаю контактов. Мой круг общения состоит из 3 друзей и нескольких знакомых - все они женщины, и только один знакомый - мужского пола, общаемся с ним в основном по телефону.
Хожу к психологу, во многом стало легче. Пришли к тому, что в детстве мне не хватило материнской любви, особенно телесного контакта. К тому же выяснилось, что мне было очень плохо в утробе матери, у меня врожденный порок сердца (открытый артериальный проток), есть предположение, но оно никак не проверено и не подтверждено, что у мамы были мысли об аборте либо попытка это сделать.
На фоне нехватки любви и тепла у меня низкая самооценка, неуверенность в собственных силах, отсутсвие самоуважения и постоянное чувство, что я чем-то хуже других и никому не нужна. Как ни странно при всем при этом у меня ярко выражен перфекционизм. Я стараюсь все делать лучше других. Иногда получается, но уверенности мне это не придает, либо уверенность приходит на очень короткий срок. Если что-то у другого получается лучше - чувствую себя полным ничтожеством.
Сейчас с горем-пополам 8-й месяц работаю в организации - работа на телефоне. Скоро должны перевести в новый женский коллектив, где уже надо будет лично общаться с клиентами, причем клиенты в основном мужчины. Для меня общение с мужчиной в присутствии других людей просто невыносимо! - В школе я претерпевала эмоциональное насилие: была ситуация, когда мне нравился мальчик, а один человек об этом узнал и постоянно стыдил меня за это на протяжении ни одного месяца. Он рассказал все своим друзьям и они смеялись надо мной. Дело дошло до попытки суицида, к счастью, неудачной. Теперь я очень боюсь повторения той ситуации. А сейчас дело осложняется тем, что я испытываю фанатическое влечение к своему начальнику, благо, что он пока редко появляется.
Вобщем, сейчас стою перед выбором: уволиться либо попытаться влиться в коллектив. Но как представлю второй вариант - меня пробирает истерика.
Я понимаю, что все проблемы я так остро переживаю из-за нехватки любви. Я часто ощущаю себя маленьким ребенком, которого выбросили во взрослый мир. Очень не хватает телесного контакта с родными. Родители живут далеко, бываю у них раз в полгода, но в нашей семье чужды "телячьи нежности", поэтому даже когда и приезжаю домой - не получаю телесного контакта. Бывает обнимаюсь с друзьями, но вижу, что невозможно получить такое количество, которое мне нужно.
И вот в целом вроде бы проблемы ясны, но я понимаю, что пока не перерасту в себе этого недолюбленного ребенка, они останутся. А как получить необходимое тепло - непонятно.
Я понимаю, что здесь не получу практических советов по добыче телесного контакта) Но буду очень признательна всем, чьи мнения здесь услышу.
 
klevdДата: Среда, 21.09.2011, 13:15 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: Offline
--Здравствуйте, Саша!
Очень рад тому, что Вы посещаете психолога и Вашим успехам!

Возможно, имеет смысл подключить гомеопатическое лекарственное лечение.
Сообщите мне Ваш город и я подберу Вам хорошего специалиста.


Клевцов Дмитрий, врач-психотерапевт, гомеопат, http://www.b17.ru/klevd/
 
ЭлонэйраДата: Понедельник, 03.10.2011, 12:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
надеюсь психолог поможет, а может быть лучше к психотерапевту?
удачи вас..
не уходите оттуда, так можно всю жизнь от своих страхов бегать
 
Форум » Псипосиделки » Поддержка » Как быть? (Суть беды вроде ясна, а что делать - непонятно)
Страница 1 из 11
Поиск: