Контакты: 8-901-518-18-97, 8-906-718-84-94Главная | Регистрация | Вход

Друзья сайта

Статистика сайта

 
 
Rambler's Top100
 
Психология 100
 
 
Главная » 2011 » Август » 4 » Анатомия экстрима
12:49
Анатомия экстрима
Анатомия экстрима (интервью психотерапевта Леонида Третьяка порталу TOP LIMIT)
 
За ответом на вопрос, что такое экстрим, в чем состоит его привлекательность, мы обратились к психологу, психотерапевту, кандидату медицинских наук Леониду Леонидовичу Третьяку.

Top Limit: Леонид Леонидович, здравствуйте. Давайте начнем с самого начала. Что представляет собой тяга к экстриму с точки зрения психотерапии?

Леонид Третьяк: С точки зрения психотерапии - тяга к экстремальным видам деятельности создается необходимостью «пиковых переживаний». Эти переживания являют собой шанс, когда человек переживает свое предназначение целиком. Сталкиваясь со смертельным риском, он начинает ценить жизнь, угроза существованию мобилизует инстинкт самосохранения, а вызванное им возбуждение мощным напором смывает всю шелуху социальных условностей, в плен которых нас постоянно заманивает общество с самого детства. Эти условности в купе с психологией потребления формируют так называемый «эустресс» - состояние пресыщенности, когда пороги достижения удовольствия существенно повышаются. Читать интервью дальше..
Просмотров: 787 | Добавил: Julika | Рейтинг: 0.0/0