Контакты: 8-926-855-35-22, ул. Староалексеевская, д. 4, м. АлексеевскаяГлавная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Виды расстройств [10]
Здесь Вы найдете описания и классификации различных тревожных расстройств.
Подробнее о расстройствах [36]
Здесь Вы найдете различные теории тревожных расстройств
Личный опыт [3]
Здесь можно поделиться личным опытом и узнать, что чувствуют другие.
Паническое расстройство [8]
Советы психолога [17]
Материалы, где психологи дают советы по поводу преодоления трудностей в различных житейских и социальных ситуациях
Мне нужен психолог [16]
Статьи для тех, кто решил обратиться к психологу и хочет получить информацию о профессиональных психологических услугах
Психологическая консультация [6]
Здесь вы можете получить представление о том, что происходит в кабинете психолога на примерах, опубликованных в открытых источниках.
Проблемы на работе при социофобии [10]
Статьи о проблемах карьеры, работы, самореализации. О сложностях людей, страдающих социофобией, связанных с их профессиональной деятельностью.
Социальные страхи у детей [9]
Дети с социальными страхами составляют группу риска для возникновения социофобии в более позднем возрасте. В этом разделе вы найдете статьи о социальных страхах.

Друзья сайта

Статистика сайта

 
 
Rambler's Top100
 
Психология 100
 
 
Каталог статей
Главная » Статьи » Проблемы на работе при социофобии

Прохождение собеседования
Прохождение собеседования 
Дунаева Юлия      
(при копировании обязательна ссылка на оригинал статьи с указанием имени автора  http://sociofobii.net/publ/problemy_na_rabote_pri_sociofobi/prokhozhdenie_sobesedovanija/10-1-0-103 )
         
          Как пройти собеседование на работу, если оно вызывает страх? Возможно ли в этом случае успешное собеседование?

          Страх собеседования свойствен многим соискателям, устраивающимся на работу. Часто он переживается как ожидание телесного ступора, который лишит их возможности адекватно взаимодействовать с работодателем. Проблема? Конечно - больно и обидно, когда собственное тело предательски деревенеет, а из головы как будто ветром уносит все мысли. И это вместо того, чтобы мобилизовать на общение с работодателем все ресурсы, показать все, на что способен, и получить это место!
         
          Как правило, состояние ступора вообще характерно для таких людей в тех ситуациях, где существует вероятность повышения напряжения. Для социофобов это все ситуации, связанные с оценкой. Ступор является защитной реакцией тела, срабатывающей в моменты, которые организм толкует как опасные. Откуда-то, из прошлого опыта тело знает, что замереть, когда тебя могут поругать, раскритиковать или посмеяться - самое правильное. Это единственный способ выжить психологически.

          Но невозможно войти в одну и ту же реку дважды! Момент, который раньше казался невыносимым и наносящим смертельный удар, изменился. Не каждый незнакомый человек будет настроен против. Пора отбросить в сторону защиты! Пора пересмотреть инструкцию по технике безопасности для отдельно взятого организма.
         
          Но как же убедить тело не впадать в ступор? Это очень трудно сделать на уровне рациональных доводов. Прежде всего потому, что инстинкты, отвечающие за безопасность, регулируются более древними областями мозга. Они активируются в этот момент реальной или вымышленной опасности. Иногда так, на всякий случай. Они срабатывают гораздо раньше, чем сознательный мозг оценил реальность опасности.

          Кажется, что выхода нет, но можно попытаться переосмыслить свою установку насчет опасности ситуации собеседования. И помочь себе пережить ужас, немного снижая активность инстинктивного ответа. Попробуем это сделать вместе.

          Итак, ситуация собеседования страшна тем, что тело толкует ее как опасную. Здесь нет угрозы физического уничтожения. Но есть неприятная вероятность столкнуться с переживанием собственной плохости, которая отсылает человека к страху потери любви и ощущению отвержения. Другой вариант переживания собственной плохости - унижение, которое в буквальном смысле есть ощущение себя ниже по сравнению с кем-то большим. Эти переживания связаны с потерей самоуважения, которая сродни маленькой смерти. Таким образом, ситуация собеседования несет в себе угрозу для психологического выживания. 
         
          Но эту угрозу создает себе сам соискатель, придавая собеседованию определенный смысл. Он видит в собеседовании ситуацию экзамена, испытания, проверки своих способностей. Он сам делает себя неравным работодателю, то есть становится униженным, еще не зайдя в кабинет. Он сам наделяет работодателя полномочиями оценщика, того, кто волен решать, казнить или миловать. Таким образом, он занимает детскую позицию.
         
          Она выражается в следующей установке: «Работодатель – главный, а я – только пешка в его руках, он принимает решения, а я завишу от его выбора». Приходя на собеседование с такой внутренней установкой, соискатель автоматически превращает собеседование в экзамен.

          Чтобы собеседования не бояться, необходимо посмотреть на него как на договор взрослых людей, находящихся в равной позиции. Соискатель предлагает свои знания и умения и выслушивает предложения работодателя. Путем переговоров обе стороны договариваются о взаимовыгодном партнерстве. Чтобы отнестись к собеседованию как к переговорам, необходима другая установка и внутреннее ощущение себя стороной в партнерском взаимодействии.

          Чтобы такая установка появилась, нужно поразмышлять над тремя моментами. Назовем их моделью Предложение, Решение, Смысл.
         
           Соискатель должен задать себе три вопроса и ответить на них.

1. Насколько я уверен в ценности своего предложения для работодателя?
2. Насколько твердо я решил, что мне хочется занять именно это место?
3. Насколько четко я знаю, какой смысл для меня имеет работа?

          Идеальная ситуация – возможность стопроцентного согласия при ответах. Общаясь с работодателем с такой позиции, соискатель всегда будет давать однозначное послание о важности заключающегося договора. Эта позиция также выражает желание критично и обдуманно относиться к обсуждению всех условий сделки. 
         
          Конечно, здесь важно еще встречное желание работодателя признать ценность потенциального сотрудника, но это уже другой момент. В этой статье разговор идет только о том, что может изменить в своем поведении сам соискатель.

          Любое сомнение в ответах на вопросы Предложение, Решение, Смысл будет рождать снижение ощущения собственной зрелости и уверенности. Это повлечет за собой перекос в позициях соискателя и работодателя. Думаю, не стоит говорить, в какую сторону.

          Ну а как же справиться с сомнениями, если они есть? Нельзя же взять и просто отбросить их в сторону? Некоторые из этих сомнений можно преодолевать самостоятельно, а с некоторыми могут помочь справиться психологи. 
         
          1. Сомнения в Предложении. Их можно разрешить путем трезвой оценки своей компетентности и восполнения ее дефицата, если таковой обнаружится. Сейчас много обучающих курсов, где можно повысить свои знания. Да, да, чтобы получить работу, о которой мечтается, порой нужно потрудиться. Если после всех предпринятых мер сомнения остаются, то тут, пожалуй, все же стоит обратиться за профессиональной помощью. Возможно, в этом случае, сомнения и неуверенность возникают из-за глубинного ощущения недостатка собственной ценности. А с этими вопросами лучше всех работают именно психологи.
         
          2. Сомнения в необходимости работы. Здесь надо дать возможность выговориться той части себя, которой протестует против этой работы. Услышать ее возражения и отнестись к ним с уважениям. Может быть, эта работа съест все ваше время, и вы не сможете даже высыпаться, а для вас это жизненно необходимо? Может быть, вы хотите заниматься чем-то другим? Или сейчас для вас важнее семья? Если вы никак не можете достучаться до этой части или не можете примирить разные потребности, здесь имеет место внутренний конфликт. С этим тоже хорошо обращаться к профессионалам. 
         
          3. Вопросы смысла, который имеет работа, конечно, не решаются за один день. Выстраивание смысла – это вообще каждодневная работа души. Поэтому все, что можно сделать здесь – это выделять хоть минутку в день на осмысление жизни вообще. Вопрос, который вы можете себе задавать, звучит так. «Чего сейчас больше в моей жизни: привычки или смысла?» Если вдруг обнаружится, что привычки больше, значит, душа перестала трудиться и уснула, как спящая красавица. В этом случае разбудить ее могут помочь психологи.

          Если в результате этой статьи у соискателей появились ответы на вопросы, как успешно пройти собеседование на работу, значит, цель статьи достигнута. Еще лучше, если за страхом собеседования вдруг обнаружились какие-то более глубокие переживания и появились новые вопросы. Все-таки я психолог-психотерапевт, а одной из целью психотерапии является создание условий для говорения человека о самом себе. Чем больше вопросов к себе возникает у людей, тем интереснее становится его рассказ о себе и своей жизни. А для работодателя – это важный показатель зрелости и ценности потенциального сотрудника.
 
          Записаться на консультацию по тел. 8-926-855-35-22 (Юлия)
Категория: Проблемы на работе при социофобии | Добавил: Julika (28.05.2013)
Просмотров: 1672 | Рейтинг: 0.0/0